飞行安全事项 《战争雷霆》飞行基础入门

作者:来源:网络发布时间:2014-05-19 00:00:00
  本次介绍WarThunder战争雷霆飞行基础入门,飞行安全事项。飞机是很难驾驶的工具比较难操作,下面给大家带来飞机基础入门的飞行安全事项。

本次介绍WarThunder战争雷霆飞行基础入门,飞行安全事项。飞机是很难驾驶的工具比较难操作,下面给大家带来飞机基础入门的飞行安全事项。

起飞

概括的说,起飞很简单。油门轰到100%,保持飞机直线滑跑,达到一定速度后,飞机将离地。新手们容易出现的问题是:改变飞机滑跑方向,导致飞机侧翻;飞机滑跑加速阶段改变引擎出力,导致速度波动,造成意外翻滚(倒栽葱、拿大顶);

不注意周围情况(尤其是身后),导致撞机;离地后动作太大,导致飞机失速坠毁。

安全要领在于:起飞阶段,任何动作都要轻柔,幅度要小;离地后,等待飞机达到一定速度再抬高机头或者转弯;部分飞机在滑跑阶段,随着速度增加,机头会出现上下摆动,保持住飞机平衡即可,不必惊慌;航母起飞,飞机一定要直线加速,油门必须保持最大,直到高度开始提升。

对于一些重量特别大的飞机,如重型轰炸机,起飞阶段需要的滑跑距离较长。为减少滑跑时间(并不是所有地图的机场都有足够长度),可在达到一定速度后小幅度压低机头,让飞机后轮离地,以提高加速度。

降落

降落的过程理论上很简单:减速;放下起落架,襟翼开启至降落档;降低高度,并适当拉起机头;触地;减速直至停止。实际操作中,新人的问题在于,把握不好速度,导致下落时速度过快,起落架承受的冲击力过大而折断。

又或者下落速度过慢,飞机飞出跑道或者进入失速,飞机失控坠毁。触地后减速措施错误,导致飞机翻转。

正常状态下,应对飞机速度过快的措施包括,提前打开襟翼或放下起落架减速;摇晃机身减速;使用武器开火,利用后坐力减速。落地后,不要长时间使用刹车(默认为B键),短时间松掉刹车,再按下;

注意机头姿态,不要过大的晃动机头,保持机头小幅度朝上,防止飞机翻滚或重新离地;不要因为飞机三轮均已触地而长时间按住刹车,防止飞机无预警的情况下发生倒栽葱。

关于航母降落,需要对高度、速度有比较精确的把握,即使长时间练习也未必能保证成功。新手可进入试飞模式练习。

原则上,在不失速的前提下,飞机速度越慢越好;牢记航母甲板海平面高度为20米;触地前数秒关闭襟翼,防止压低机尾接触阻拦索时发生复飞。

超重、失重与速度极限

当飞机高速飞行时,垂直面或水平面的转弯会使飞机进入超重或失重状态,飞机和飞行员会承受数倍的重力,游戏中会以正G数字或负G数字来提示你。除了飞行员会相应的出现黑视和红视现象外,飞机也会出现反应。当G力超过飞机承受极限时,机体将会发生解体现象。

原则上,速度越快,动作越是要柔和。新人最常见的问题就是高速逃跑或追击目标时动作过大导致空中解体事故。

此外,飞机也有相应的速度极限。当飞机速度过快时,机体将出现抖震,屏幕中将出现红色减速提示,请立刻照做。

黑视与红视

由于重力加速度效应,高速运动中产生视野变黑或变红的状态。理论上来说,出现这种情况,玩家会失去全部的视野。实际上依旧可以通过某些方式避免自己完全变成瞎子,比如跟踪镜头功能。当然了,在全真实模式下,你真的会变成瞎子。

失速

飞机为保持升力,需要保持速度。速度过慢,则飞机将出现不可控的下坠现象。一般情况下,当飞机下坠至一定速度后,失速状态将解除。

尾旋

当飞机在低速状态下受到巨大冲击力时,可能发生不可控的偏转、翻滚。飞机将失去飞行速度,并进入失速状态,同时无法控制姿态。除了尽快恢复速度外,脱离尾旋还需要

根据飞机的偏转方向进行反向动作。