《战争雷霆》飞行基础入门 战争雷霆基本操作

作者:来源:互联网发布时间:2014-05-19 00:00:00
  介绍WarThunder战争雷霆飞行基础入门,基本操作。飞机是很难驾驶的工具比较难操作,下面给大家带来飞机基础入门。

介绍WarThunder战争雷霆飞行基础入门,基本操作。飞机是很难驾驶的工具比较难操作,下面给大家带来飞机基础入门。

飞行基础入门

1.基本操作由鼠标和键盘来完成,需要新手们掌握的几个飞机功能是:

襟翼

在飞行中帮助操控飞机,并小幅度改善飞机性能。一般分为战斗、起飞、降落三档。襟翼的作用并不算很明显,各机对襟翼的作用表现也不相同。

襟翼在某些时候会自动打开,比如你放下起落架,并靠近机场时,襟翼会自动打开至降落档,起飞滑跑升空后,襟翼会自动从起飞档恢复为关闭状态。

襟翼的核心作用是改变主翼周围的气流,最直接的作用是增大阻力,略微提升飞机的转弯性能,减慢飞机速度。

警告!当飞机高速飞行且速度不断增大时,禁止通过襟翼来减速。当屏幕中央出现红色提示,要求关闭襟翼时,请立刻执行。否则,强大的气流会将你的襟翼撕裂。

减速板

部分飞机上拥有这个功能,作用就是减速,且效果比襟翼要明显得多。

起落架

飞机在降落时要手动打开这个功能。如果你驾驶海军战斗机在航母上降落,手动放下起落架之后,靠近航母时飞机会自动放下着舰钩。

警告!起落架将显著降低飞行速度,速度较快时禁止放下起落架,原因和襟翼一样。

2空战基本动作

能量空战

高度、速度、火力,是空战的最基本优势要素。高度与速度,可概括的看作为“能量”。具备能量,也就是比敌机飞得快,飞得高,这样你就具备了随时向敌人发起攻击的条件。

空战中,时刻保持速度或者高度,将为你带来优势。同时失去了高度和速度,你将成为敌机最好的靶子。新手飞行员们,请时刻牢记,速度与高度,至少保证其一。

转弯

即水平面转弯。不同的速度、高度下,同一架飞机会有不同的转弯速度。理论上来说,大部分飞机都 遵循“高速急转则快,低速盘旋则慢”的特性,比如英国超级马林喷火战斗机,苏联Yak系列战斗等。少数飞机例外,比如日本帝国海军“零式”战斗机,帝国陆 军“隼式”战斗机等。概括的说,每架飞机都有各自的“转弯适应速度”,在一定的速度期间内,能获得最好的转弯性能,过快或过慢都将影响转弯表现。

转弯可以用来摆脱追击的敌人,若敌机跟着进入转弯,则转弯速度更快的一方将占据优势;转弯时,速度会不断下降,当双方都进入低速且没有从转弯中脱离,则低速飞行性能(俗称为“稳盘”能力)更好的飞机将占优。

滚转

将飞机机头、机身、机尾视作一根纵轴,滚转即为绕此轴所进行的翻滚。滚转速度是飞机的重要性能,因为滚转是所有机动动作的第一步。不同速度下,同一架飞机的滚转也会有不同表现。典型代表就是美国和德国战斗。高滚转率,将使你在被敌方持续咬尾时坚持更长时间不被击中。

反复的滚转,并小幅度的改变飞行方向,将有效的干扰低滚转率的敌机对你进行瞄准。此外,高滚转率将能帮助你更快的完成破S机动,以便更迅速的从俯冲攻击中逃脱。

筋斗

抬高机头,飞机则进入爬升状态,以速度下降为代价换取高度。筋斗动作则是在短时间内保持机头上抬,使飞机进行垂直面上的360度转弯。

这种动作常见于纳粹德国梅赛施密特109战斗机,原因是Me109战斗机不擅长盘旋转弯,俯冲攻击失败后,用筋斗动作可以较快的再次进入攻击位置。这种动作也适用于摆脱爬升或机头抬高较慢的敌机。

警告!不要靠单纯的直线爬升来摆脱敌机,尤其是敌机距离你较近的时候,这也是一种挂肉行为。敌机速度较慢情况下除外

破S机动与殷麦曼翻滚

飞机首先横滚180度,然后拉机头进入俯冲,再根据需求恢复到水平飞行,此为破S机动。该动作的意义是,在最短的时间内以高度换取速度。此动作最常见与脱离由后方而来的高速俯冲攻击和慢速咬尾。

殷麦曼翻滚则可看作是破S机动的变种,即飞机首先开始筋斗,待达到一定高度后横滚180度,恢复水平飞行。与破S相反,此动作意义在于以速度换取高度,并从敌机的航线上脱离。

失速机动

故名思议,首先让飞机进入或接近失速状态,利用机头下坠或单侧下坠,完成飞机在慢速状态下的快 速转向。此为高难度动作,且在历史和自由模式下作用较低。历史模式下的优秀全向视野,让此动作的突然性荡然无存。若低机保持速度跟进爬升,则你会在尚未完 成失速机动前就成为敌机的靶子(俗称挂肉)。新手慎用。

滚筒与高、低yoyo

高速冲向敌机时,由于各种原因失去攻击角度,此时飞机马上进入爬升状态,并在高于敌机的位置进行滚转,调整机头指向并再次进入俯冲攻击,此为进攻滚筒。原理就是灵活的完成速度与高度之间的反复转换,避免强行转弯失去大量能量。高低yoyo实际上也是滚筒动作的变种。