战争雷霆小常识 地面载具模块与装甲功能介绍

作者:178战争雷霆 来源:178战争雷霆 发布时间:2015-08-24 15:38:57
  在模块面板上显示的4个模块颜色颜色从完整到损坏为:白色→黄色→红色,白色为完好,黄色为受损,红色则为该模块部分已红或黑。

  一辆标准的坦克基本上一共包含13个装置和4大模块,13个装置分别是炮管、炮闩、高低机、方向机、观瞄设备、发动机、散热器、传动装置、悬挂装置、履带、电台、弹药架、油箱,其中悬挂和履带是无法在内构视图中看到的,但他们在实战中是会被击伤和击毁的;4大模块分别是动力模块、主炮模块、炮控模块和履带,其中动力模块包括发动机和传动装置,主炮模块包括炮管和炮闩,炮控模块包括方向机和高低机,履带则就是履带了……

模块

  模块和装置的颜色:

  在模块面板上显示的4个模块颜色颜色从完整到损坏为:白色→黄色→红色,白色为完好,黄色为受损,红色则为该模块部分已红或黑。

  面板上坦克的样式显示的是一些重要模块或装置,颜色从完整到损坏为:白色→黄色→微红→红色→闪黑,白色为完好,黄色为轻度损伤,微红为中度损伤对性能影响比较大了,红色为重度损伤性能大幅下降,闪黑可能是受到了毁灭性伤害,也有可能是已被打废(如:已经严重穿孔的机翼和被打折的机翼都是闪黑,前者还能飞,后者则已被击杀)

主炮 炮塔、方向机

发动机 传动装置

履带和悬挂 观瞄设备

  在内构视图中(默认按键O),模块的颜色从完整到损坏为(乘员同理):白色→绿色→黄色→橙色→红色→黑色,白色为完好,绿色为遭受过微乎其微的伤害,黄色为轻度损伤,橙色为中度损伤对性能影响比较大了,红色为重度损伤性能大幅下降,黑色为被击毁。

  下面我们以苏联通过租赁法案获得的M4A2为例来分别对每个装置的详细损伤情况作一个介绍。

  炮管

炮管

  炮管是一个外部装置,这就意味着它不会受到坦克装甲的保护而且极易受到攻击。炮管会因为机枪和破片而收到轻微损伤,但不会被其击毁。炮管的耐久会影响到主炮的精度、初速、穿深,耐久越低这些就越差。炮管闪黑后再次开火会发生炸膛,精度和穿透大幅下降(取决于断掉的长度),并提高维修时间。炸膛的那次开火已经是精度和穿透下降过的了。炮管闪黑了才能维修,不需要维修配件就可以进行维修。炮管没有碰撞体积,不会被卡住或撞断,也不会被自己打出去的高爆弹炸伤。炮弹是从炮管根部开始算起的,但是不会因为炮管插在别的车体内而降低穿透。

9号

  (被毁的鼠式及其炸膛效果)

  炮闩

炮闩

  炮闩紧跟在炮管后面,虽然是一个内部装置,但是有些车的的炮闩有部分是在炮塔外的,因此炮管根部受到攻击时也会被受损,更需要注意的是这些露在外面的炮闩会成为炮塔上的一大弱点,炮弹可以只击穿炮闩就能飞机炮塔内部。炮闩受损后会有几率哑火,哑火后需要几秒时间重新将炮闩调整好,取决于开火速率和口径。炮闩变红或变黑后这个几率会变得很高,在历史以上的难度下还有可能开火时造成炮弹在车体内部发生爆炸。炮闩绿了就可以进行维修。