战争雷霆新手攻略系列:弹药架理论

作者:网络 来源:网络 发布时间:2015-12-19 20:44:35

  弹药架是坦克盛放弹药的地方,而弹药这种易爆品在受到攻击时可能会引起爆炸,爆炸的几率取决于中弹弹药架剩余的弹药数和弹药类型,一旦爆炸必死无疑。但是游戏中没有决定AP放在,HE放在,因此弹药类型对爆炸几率是将剩余炮弹所有爆炸几率加在一起然后再平分到每发炮弹上的:假设我这辆坦克可以放40发炮弹,我带了20发AP和20发HE,HE的爆炸几率比AP要高很多,战斗中我只使用AP,那么我的AP炮弹逐渐减少HE始终为20发,那么我的剩余弹药的爆炸几率会随着HE所占据的比例逐渐提高而逐渐提高。

  尽管弹药数量的减少也会降低爆炸几率,但是弹药排空是有顺序的,那些弹药满满的弹药架爆炸几率是一定会随着HE比例的提高而提高的,那么就不得不说一下弹药架排空的顺序了。

  据我观察发现,弹药架排空基本有3个规律:从上倒下,从左到右,从后到前。这三个规律是有优先顺序的,首先是从上到下,最靠上的弹药架先排空;弹药架高度相同时优先从左到右排空;高度和左右都相同时优先从后到前排空。但是这个不是一定的,例如虎式的上层弹药架是从左往右排空的,可下层的却是从右往左的;而从后往前和从前往后的坦克各占一半,只不过M4和四号这些著名系列都是从后往前的,这就是为什么四号总是逃脱不了被爆脸的命运。不过从上往下这个是铁律,所有坦克都遵循这个规律,而且这个规律是最优先的,因此在你不是很了解你的坦克的弹药架排空顺序的时候可以按照数量将最上面的弹药架都清干净。那么问题就来了,每个弹药架有多少炮弹呢?X光视图或者又叫内构视图会显示出每个弹药架的位置,每个弹药架都清楚的把每一发弹药绘画出来,大部分坦克的弹药架中画着多少炮弹那个弹药架里就装有多少炮弹。之所以说是大部分是因为这些视图都是很早以前就有的,随着版本的更新有些坦克的弹药数量被调整了,可是视图却没有跟上节奏一起变化,因此对于那些坦克来说数炮弹是没戏了,还有一些则是一开始就弄错了数量。对于这些没办法数数的坦克来说我们还有一个方法就是试驾,试驾中弹药时强制带满的,我们可以按住O来观察内构视图,然后不停的开炮,当一个弹药架被清空的时候那个弹药架位置的炮弹模型就会消失,只留下用来固定的框架,记好先被清空的是哪一个弹药架以及你开了多少炮,直到把所有炮弹打光为止,那么恭喜你你获得了这辆坦克的全部弹药架的详细信息,然后就可以考虑弹药配置要怎么带才能在不影响火力的前提下最大限度地降低被爆几率。但是这种方式很麻烦,尤其是用那些弹药多装填慢的坦克,因此我还是推荐先使用数弹药的方法,进游戏后减少弹药数量然后按O看看那些弹药架是不是空的,如果不是的话还可以用反方向数炮弹的方法,就是数我要带多少发而不是要清空多少法发,如果这样还是不行的话可以蒙一个数量或者老老实实地去试驾里慢慢试了。