战争雷霆新手攻略系列:空战弹链的选择

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-01-30 13:51:02

  所谓弹链就是将各种类型的弹药以某种顺序排列而成组成的一大串弹药,弹药类型的排序是一定的,但是会因为国家、武器、用途的不同而有所区别。而之所以将多种弹药混合在一起是为了互补功能,我之前总是在说功能越多的弹药每一项的效果就越差,因此将功能通过多种弹药来分担,这样技能保证功能的多样性,还能保证各功能的效果。

  假设我有一个弹链,它的顺序是API/API/API/T/I,也就是说这个弹链的前三发都是API,第四发是T,第五发是I,然后从第六发开始再从头来一遍API/API/API/T/I,如此循环着,因此这个弹链中五分之三是API,五分之一是T,还有五分之一是I,燃烧成分占了五分之四,穿甲成分占了五分之三,曳光成分占了五分之一,通过这种方式来分析这个弹链的能力有多强。通常对空我们比较看重燃烧和爆炸能力,因此挑含I多的和含HE多的弹链就行。对地通常我们比较看中穿甲能力,因此挑含AP多的弹链就行。

  不过如果你嫌这样太麻烦的话还可以根据弹链的用途来决定你的选择:

  默认弹链:没有研发出弹链时的默认弹链,机枪的默认弹链含有大量的ball,因此性能较差,不过默认弹链完全免费是它的一个优点。

  通用弹链:复合穿甲、燃烧、曳光能力于一身的弹链,适合应对各种目标。

  对空弹链:多燃烧、多高爆的弹链,适合对付战斗机这种脆弱的目标,但柔弱的穿透力甚至连装甲车都很难打穿。

  对地弹链:机枪的对地弹链以穿甲为主,部分机炮的对地弹链是以对地面软目标攻击为主,因此机枪的对地弹链AP较多,而那些机炮的对地弹链HE和HEF较多,这种弹链对地面单位和重甲飞机都有比较好的效果。

  穿甲弹链:以地面轻型坦克为对象的弹链,拥有大量穿甲弹,但威力不是很足。

  曳光弹链:含有大量的T,杀伤能力不是很强,个别的曳光弹链甚至不如默认弹链。

  夜战弹链:和曳光弹链类似,但不同的是夜战弹链中的曳光效果要更柔和一些,在白天几乎看不出来。如果是用普通的曳光弹的话,在深夜会因为光线太强而导致眼前一大堆亮球而看不清目标。但无论是哪一种弹链,里面的夜光成分无疑会暴露行踪,使你失去黑暗的保护。

  匿踪弹链:绝对没有曳光成分,因此难以修正弹道,但也因此其他的功能变得更强了,对空对地都好使,同时匿踪弹链还是最昂贵的弹链。当然除了性能以外还兼具夜间隐身能力,对方只能通过声音来寻找你,而且不用担心被远处的敌人看到。