战争雷霆新手攻略系列:航空挂载及使用须知

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-02-11 12:45:27

  航空挂载主要分为4大类,航空炸弹、火箭弹、鱼雷和挂载型攻击性武器。鱼雷?没错,我们有鱼雷,这冷门的家伙存在感已经薄到连研发的时候都不会被注意到了。好了,废话也不多说了,我将分别介绍一下这4种挂载及其用途。

  航空炸弹

  航空炸弹就是所谓的轰炸炸弹,通过轰炸机、攻击机投放到目标上空来对地面造成伤害。在游戏中航空炸弹的威力和重量是成正比的,月中的炸弹威力越到。游戏中重量的单位分别为磅和千克,在游戏中磅和千克的威力和对飞机的影响是1:2的,因此500磅的炸弹完全等效于250千克的炸弹。游戏中的炸弹有100磅(50千克)到4000磅(2000千克)不等的重量。挂载炸弹会增加飞机的重量,影响飞机的性能,但是炸弹投放后飞机重量会根据投放出的炸弹重量而减少,因此在街机模式中很家开轰炸机出门时会将自己的炸弹全部丢出以求还来更高的速度。

  航空炸弹是砸不到飞机的,但是爆炸的冲击波是会将低空的飞机炸下来的,因此低空轰炸的时候这显得尤为危险,因此炸弹可以设置延时,在落地后开始倒计时而并非立即爆炸,这样可以在低空下有足够的时间飞离爆炸范围。炸弹延时除此以外还有其他用途,因为炸弹落地后会弹跳,因此可以设置一个小的延时,让落地后的炸弹弹起在空中爆炸,这样可以有效的伤害到掩体后面的敌人。除此以外炸弹延时还能方便在城市中轰炸,因为炸弹投放可能会落在屋顶上导致miss,但是如果设有炸弹延时的话,炸弹可以在爆炸前跌落到地面上,这样可以炸到藏在密集楼群中的敌人。炸弹延时还有一个功能叫做打水漂,由于大型船舰非常禁打,一两颗炸弹完全不够将其击沉,因此我们可以设置炸弹延时,低空高速状态下将炸弹投放出去,炸弹会在水上打水漂并在撞到船只时停下来,这样我们就可以将大量炸弹集中到船的一侧,爆炸时还会像鱼类一样使船只进水,进而增加炸弹杀伤效率。

  之前解释过惯性的作用了,同样航空炸弹也会受到惯性的影响,假设我们投弹后飞机的速度和方向不变平飞,那么炸弹落地时会刚好在我们飞机的垂直下方,这也是为什么低空轰炸无论你飞的多块也会被自己的炸弹炸到的原因了。

  当你按住C将镜头转向下方时你会看到一个黄色的准心,这个是投弹的虚拟准心,四条线形成一个十字。四条线之间若有开口,开口的大小就是投弹落点的范围,也就是说由于种种原因此时投弹的精度受到了影响,当地上没有投弹准心时以为着此时你飞机的姿势无法投弹。造成投弹精度下降的原因有很多,一是你飞机没有平飞,所以很难瞄准,二是你不是专门的轰炸机,没有专门的轰炸瞄准设备,高度太高所以才会不准。而对于轻\中\重型轰炸机这些专业轰炸的飞机来说,由于有专门的瞄准设备,轰炸精度不受高度影响,除此以外还有轰炸视角这一特殊视角,在此视角下,只要你的飞机保持平飞,用这个瞄准镜瞄准的位置一定是炸弹的落点,因此此瞄准镜会根据飞机的高度和速度进行自动调整,有水平仪、陀螺仪来调正,但这种地毯式轰炸精度终究是比不过俯冲轰炸机的俯冲式轰炸的。而历史以上的难度中只有带有轰炸瞄准镜的飞机才有虚拟的轰炸准心,这使得那些攻击机和俯冲轰炸机想要命中目标更多是要靠感觉了,或者垂直俯冲用瞄准镜瞄准。

  火箭弹在二战中担任反坦克的作用,弹头为HEAT,口径很大,对轻中坦能造成非常严重的伤害。尽管火箭弹装有尾翼,但由于发射条件、后坐力等原因,火箭弹的精度很低,通常要近距离多发射几枚才能确保命中。火箭弹口径都在在100毫米以上,但毕竟弹头是HEAT,溅射威力不是很大,基本上可以忽略,但唯独“郎森打火机”依然难逃厄运。为了提高精度,美国甚至把步兵用的M10巴祖卡火箭筒搬上了飞机,虽然口径更小的巴祖卡威力比HVAR要低,但是由于加装了发射筒,精度也得到了提升,但也因为如此发射后火箭弹虽然出去了,可发射筒还留在机翼上,无法减轻负担。除此以外还有专门用于对付重型坦克和舰船的大型火箭弹,口径将近300毫米,可以一发干掉一辆重坦,两发干掉一艘驱逐舰,威力相当可观。火箭弹燃料耗尽后仍然会继续飞行在,直到落地位置,但不要指望能玩什么超远程射击,本身精度就不高,燃料耗尽后完全交给自由落体,想能精确打击目标不太现实。这一点连V-2都没做到,更何况机载火箭弹了。