战争雷霆新手攻略系列:空战模式介绍

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-02-13 13:12:52

  空战:

  对地攻击(轻型载具):

  任务目标是摧毁所有地面目标或是炸毁敌方机场,此模式只出现在低级局,因此炸毁机场的可能性不大。地面目标基本上就是除了敌方机场防空炮以外的所有地方地面单位,双方数量相同,摧毁地面目标可以造成对方损失点数,摧毁敌方所有地面目标刚好能将敌方点数变为0。点数损失殆尽或是载具损失殆尽的一方会失败。机场被毁的一方会快速持续损失点数。街机中出现,不知道历史和全真里有没有。

  对地攻击:

  不同于轻型载具,此对地攻击的目标会更禁打,通常只能靠炸弹、火箭弹和大口径机炮才能摧毁,通常包括对方所有的坦克、碉堡、巡逻艇、舰船,多数情况下还会有可轰炸的3个战区。通常情况下,只摧毁敌方所用的地面目标单位是无法取胜的,只炸掉对方展区也无法取胜,通常对方点数耗尽要摧毁对方全部地面目标+两个战区或者全部战区+对方地面目标只剩个位数。在炸毁敌方全部战区之前,敌方机场是无敌的,炸毁敌方机场可以造成敌方快速持续地损失点数。点数损失殆尽或玩家载具全部损失殆尽的一方会失败。全模式出现,历史和全真的主要模式。此模式中除了地面目标外还会有一些防空炮、自走炮一类的地面载具,他们没有闪光,因此不是地面目标,摧毁他们对任务进度没有任何帮助。有的时候轻型载具的对地攻击中也会出现3个战区的情况,和这个是一样的。

  机场控制:

  在地图中心会有2到3个中立的机场,双方的目标就是占领尽可能多的机场,机场控制少的一方会持续损失点数。占领机场不需要降落,只要让轮子在上面滚一路就行了,但是占领过程中被打死或是摔机着陆在机场上是无法占领的。在占领的机场上可以维修飞机和装填弹药。此模式中是有地面单位的,双方等量,由坦克和防空车组成,坦克在前,防空车在后,分成相等的数量向各机场前进并双方同时到达。地面载具可以帮助占领和巩固机场,如果一方没有地面载具在机场附近,而另一方有地面载具在机场上停泊,那么地面载具会占领那个机场,而且被地面载具占领的机场直到将地面载具全部清理干净之前是无法被另一方占领的。地面载具之间会互相攻击,坦克在前,防空车在后,通常如果将对方的坦克全部清理掉而己方还有坦克的话,己方会更早到达机场并将其占领,同时坦克打防空车毫无悬念,只要没有空军干预,放那不管也没问题。损失地面载具也会造成点数损失,只不过此模式下地面载具所占的点数连一半都不到,因此占领机场才是主要的。点数损失殆尽或玩家载具全部损失殆尽的一方会失败。街机专有的模式,历史和全真里都没有。

  空域争夺:

  空域争夺的地图中心会有一个范围很大的点,占领那个点就是任务目标。此模式下能否占领点位取决于两个因素,一个是飞机数量,一个是飞机高度。只有高于特定高度的飞机才会被记在占领范围里,即便是区域内只有你们波的飞机,但高度都很低,也是无法占领的;即便你们波飞机比对方少,但对方飞机整体都在低空,而你们波在高空有几家飞机,那也是有可能占领的。因此不要光顾着打飞机而忘了高度,没事就往上爬。占领空域会造成对方损失点数比机场控制中要快,比被炸毁机场损失的要慢,而不是以前的极速损失,因此新版本给了另一方翻盘的机会。点数损失殆尽或玩家载具损失殆尽的一方会失败。依然是街机专有模式。

  军事行动和架空历史:

  这两个模式只出现在特别行动窗口中,一般会有时限,过了这个时间段后会换一批别的行动。军事行动的一些模式双方的目的不一样,例如一方护航轰炸机或是摧毁敌方地面建筑,而另一方则是要阻止这一发生。而架空历史则是一些假设的历史,例如苏联吞并战败国和盟军干上了。通常军事行动会对载具有限制,只有你拥有特定载具时才能参战,但也并不全是如此,例如ST-1测试那个就不一样了,加入战斗后只能使用行动所提供的载具,不过提供的载具都是完全体且成员组都是满技能的,因此对于双方来说还是挺公平的。