战争雷霆新手攻略系列:空战武器常识和用法下

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-02-20 14:53:35

  飞机的攻击性武器分为大威力武器和小威力武器两种,是根据武器的口径来区分的。通常我们使用左键开火是飞机的全部攻击性武器同时开火的,我们还可以通过按键设置来分别操纵飞机的大威力武器和小威力武器。默认按键1控制小威力武器开火,按键2控制大威力武器开火,这样就不会因为两种武器的弹道不同而浪费弹药了。不仅如此,当你的大威力武器弹药充足且可以开火时,飞机的辅助瞄准是优先大威力武器的,弹药打光后你会看到辅助瞄准线突然变短了。像P-400那样拥有3种口径攻击性武器的飞机,1控制的是7.62和12.7机枪,2控制的是20机炮。由于12.7和7.62弹药量和开火声音不同,当12.7弹药打光后你会突然听不到12.7标志性的声音,并且每开一枪消耗的弹药也从4变成了2。直到7.62打光为止都不会对12.7进行自动弹药装填,只能手动装填,这点需要注意。

  如果你仔细观察你会发现美国的7.62勃朗宁在英国就叫做7.7勃朗宁了,其实他们的口径是一样的,不同的是弹药。英国使用的7.7口径弹药实际上口径是7.62的,只不过做成7.7毫米是为了能够更好地将膛线的凹陷堵满,但毕竟是小口径武器,面对的敌人是飞机,这样的差异也不会起到什么不同。拟哄和意大利所使用的7.7毫米机枪以及苏联的7.62毫米机枪其实都是从一战时候英国所产的刘易斯机枪演变出来的出来的,只不过拟哄和意大利都继续使用英制的7.7子弹而已,所以拟哄和意大利的机枪口径写的也是7.7毫米。意大利飞机被藏在德国科技树中,当你看到飞机的武器是布雷达和刘易斯时,他们就是意大利飞机了。

  自卫炮塔瞄准自动瞄准是需要时间的,也就是说敌机进入射程后炮手们需要几秒钟做一下调整,利用这点在不同的炮塔面前晃来晃去可以减小不少伤害。为了应对这一招,通常我们会使用手动瞄准,这样不仅反应得更快了,而且射击精度还不会受到技能的影响,但每个炮塔所能照顾到的范围是有限的,那些所有炮塔都照顾不到的位置就是自卫火力的死角了。当我们手操机枪准心朝向一侧时,其他无法瞄准到这个方向的炮塔依然由AI控制,会自动攻击来犯的敌机。炮塔的自动开火范围比较大,大约距离900米左右就会主动攻击了,除了浪费弹药还有警示玩家的作用。

   武器交汇距离,貌似是大家没太搞懂的一个选项。所谓武器交汇就是指在特定的距离上所有的攻击性武器的弹道会经过的一个点,由于很多飞机的攻击性武器都在机翼上,在攻击和自己宽度差不多的敌人时弹道不够集中会导致很多弹药从敌机机翼的上下飞过,因此在地面上将武器的朝向进行了小量的调整,让所有的武器都可以集中到一个点上,同时和我们瞄准的三点一线产生交汇,这个交汇点距离我们驾驶舱的距离就叫做武器交汇距离。除了让武器交汇以外,它还会影响到我们攻击性武器中的自爆弹自爆的距离,因此如果弹链中有大量自爆弹的话就不易调的太近。