战争雷霆新手攻略系列:空战武器常识和用法上

作者:网络 来源:网络 发布时间:2016-03-12 10:44:46

   首先不妨先给大家看一张图,这是一张很老很老的图,老到这个游戏还叫飞机世界时就有了,里面画出了当时版本中出现的各国机枪/炮和一米长的线做对比,不知为何我好像看到了当你们看到西斯帕诺时“吃鲸”的嘴以及当你们看到Mk108时笑尿的眼泪,没错就是这样的现实,这就是为什么你和英国飞机对头时总是先死,以及为什么你开德国飞机时总打不到人的原因了。

  有一定军事基础的同学们都应该知道,通常炮的倍径越长,炮弹的初速越快,精度越高。在空战中,由于高速的机动以及不停变换方向的惯性,使得瞄准变得非常的困难,精度低的话还可以靠运气来蒙中敌机,精度高了反而更不容易打中人,既然这样为什么还要说英国的机炮好呢?别着急,因为在这之前不得不说一下空战的命中法则。在攻击距离远、移动速度快飞机时瞄准变得尤为困难,再加上武器精度本身的原因,即使你瞄的非常准也坑能会打歪,即便前两种情况都免除了,但天上的家伙们可不会老老实实地让你打,只要他们以变换方向,你之前计算提前量预判的炮弹就会落空,所以为了应付以上3种情况,人们想了两种办法,一种是使用大口径炮发射高爆防空弹,在特定高度时防空弹会爆炸,就算没有命中爆炸产生的冲击波和破片会溅射到天上的飞机们造成大大小小的损伤;而另一种方式就是我接下来要说的——形成弹幕。人们通过增加武器的数量,让它们同时冲着同一个方向射击,由于武器精度的原因,弹药会覆盖很大一片范围形成弹幕,这样不仅增大了“蒙中”的几率,而且还能让飞机为了躲闪要飞出更大的范围。但是为了形成弹幕必须要使用相同的武器或弹道接近的武器,不然的话有的子弹飞的又快又远,而有的飞的又慢又近,这样会形成两片撒弹区,大大降低弹幕的密集度,从而命中和杀伤都会随之下降。例如德国前期的20mm机炮和7.92mm机枪的弹道差异就非常大,前者的速度差不多只有后者的一半,而当时的德国飞机装备的多是2门7.92和1门20机炮,导致你不得不在只用机炮开火和只用机枪开火中选择一个,导致活力大大降低,而且无法形成弹幕,失去了多武器的意义。而英国的西斯帕诺机炮的弹道和机枪的弹道很接近,可以相互间形成弹幕,致使对方要么被机枪打中,要么被机炮打中,也有可能机枪机炮同时打中,这样的组合使得前射武器的利用率达到最高。形成高密集度的弹幕不一定是武器多,也可以是高射速,典型的对比就是美国的M2机枪和M3机枪,后者射速比前者高出近一倍,也能很好的形成弹幕。

  在街机模式中是可以在空中重新装填弹药的,根据装填时间我们还可以把武器分为4大类:小口径机枪、大口径机枪、小口径机炮和大口径机炮。小口径机枪指的是口径在7.62-7.92毫米之间的机枪,其装填时间均为15秒;大口径机枪是指口径在12.7-15毫米之间的机枪,其装填时间均为20秒;小口径机炮是指所有的20毫米和23毫米口径的机炮,他们的装填时间均为40秒;大口径机炮指的是口径超过23毫米的所有炮,装填时间均为60秒。在地面上装填则为特定时间,取决于飞机类型,受装填技能的影响,而且在地面上装填完毕后包括挂载在内飞机上所有武器弹药补满。

  空战和陆战一样有一个由鼠标控制的瞄准环,但不同的是飞机只是尽可能的让自己的准心尽可能的对准瞄准环,并非是飞机上的武器,而且在自卫炮手视角和投弹视角中是不能直接控制瞄准环的。

  准心和驾驶舱内的准心是大致同步的,但是也会有一定偏差,这取决于视角的方向和镜头的位置。具体偏差是何等规律,多多观察就会发现了,然后剩下的就交给感觉好啦。

  当被你锁定的敌机进入距离你半径780米以内的范围时,目标身上会延伸出一条辅助瞄准线,当我们瞄准辅助瞄准线顶端的环时,我们的准心颜色会变红,并且此时射击是比较准的,因为这条辅助瞄准线是对敌机的运动速度、运动方向、你与他之间的距离、惯性、你的弹道速度以及你的弹道坠落速度相结合计算得出的,但是这个是以你的座舱为开火位置来计算出来的,因此我们在使用自卫武器瞄准时就会较难打准,因此需要做一个补正,让我们的瞄准位置往你的座舱位置做一个偏移,也就是向你飞机的前方做一个偏移,总结出来一句话就是:敌在高处多瞄高一点,敌在低处多瞄低一点,敌在前方多瞄前一点,敌在右侧(飞机的右侧)多瞄左一点,敌在左侧多瞄右一点。除此以外还有提前判断敌机接下来运动轨迹的变化,因为辅助瞄准给出的只是瞬间的预判,并不会预知敌机之后的动作,因此我们还要向敌机可能偏转的方向偏移一下准心来保证命中。两种补正都会随目标距离的减小而减小,更多的时候靠的是感觉。辅助瞄准在陆战中是没有距离限制的,只要你能锁定敌人就会出现辅助瞄准。

  在我们连续开火时会有一条线绕着准心逐渐变长,当这条线的第四节出现时你就会听到咔咔声,这条线表示的是武器温度指示器,咔咔声说明你要卡壳了。卡壳得到武器直到更换弹药之前都无法开火,而且每一个武器的但要是独立的,无法将弹药分给其他武器,尤其在历史以上的难度中无法在空中装弹,卡壳会造成很大的影响。武器温度逐渐升高时武器会逐个卡壳,而不是同时卡壳。当你有多种温度上升速度不同的武器时,温度指示器会显示当前温度最接近临界值的武器。炮塔的温度过高不会有温度指示器,但同样会有咔咔声和准心闪烁。